4 avril 2012
Gratin de poulet au fromage
Bonjour ,Je vous propose aujourd'hui une recette d'un gratin de poulet avec du fromage,il est légé et savoureu.
Ingredients:
- 1Blanc de poulet ou 2 escalopeS de poulet
- 1 oignon moyen
- 50g de gruyère
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 boule de mozarella
- 50g de fromage blanc
- 5Og de biscotte moulue ou chapelure
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 6 oeufs bien battu
- 2cuillères à soupes d'huile
Préparation:
1- Faire revenir le poulet dans l'huile et ajouter l'oignon émincé pendant 2 à 3 min, saler et poivrer.
2- Couvrir d'eau et laisser cuire 15 à 20 min.
3- Emietter le poulet en petit morceau et garder 3 à 4 cuillères de sauce (Essayer de récupérer le max d'oignon).
4- Ajouter les ingrédients restants: biscotte, les diffèrents fromages, crème fraiche ainsi les oeufs battus, cumin et levure, bien mélanger le tout. Vérifier le goût saler et poivrer au besoin.
5- Préchauffer le four à 180°C.
6- Verser la préparation dans un plat à gratin, faite le cuire 25 à 30 min selon votre four.
NB: De ma part je variet les fromages selon se qui me reste au frigo, et je l'ai même testé avec le mascarpone à la place de mozarella
vous pouvez ajouter des olives vertes,persil.....etc
Bonne dégustation.
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